首页 新闻资讯 公司新闻 广东省终端快充行业协会成立, 昂宝当选理事单位

广东省终端快充行业协会成立, 昂宝当选理事单位

2021-12-27 11:01:21

摘要:全国首家电子消费类快充行业协会成立,将加速推广国内融合快充新技术,加快推动终端快充技术标准化,终端充电兼容快充协议有望实现统一


12月24日,广东省终端快充行业协会成立大会在深圳隆重举行,协会的成立将加速推广国内融合快充新技术,过去在终端充电上互不兼容的快充协议有望实现统一。


终端快充行业协会由中国信息通信研究院、华为、OPPO、vivo、小米、昂宝、立锜、瑞芯微、矽力杰等9家单位牵头发起,联合了国内终端整机、芯片、仪表仪器、充电器、配件等终端快充产业链各方,于2021年初开始筹建。为了加快推动终端快充技术标准化、标准产业化发展,协会着力于汇聚快充产业生态的各方力量,联合开展面向未来快充产业的相关应用场景、需求、技术、标准的研究及应用推广,筹备设立“技术委员会”及“技术研究工作组”、“测试认证工作组”和“产业推广工作组”三个专家小组,推进产学研用紧密结合,积极构建良好的合作氛围及协作机制。


终端快充行业协会当前有115家成员单位,昂宝电子获得113票当选协会理事单位,任期三年。昂宝电子作为终端快充行业协会的发起单位和理事单位之一,将深入参与并支持协会的各项工作,与快充产业链上下游伙伴携手努力,共同为用户创造更好的充电体验,推进产业的可持续发展,助力资源节约型社会建设。


文中图片.jpg


对于消费者,终端快充行业协会的成立,有助于推动融合快充标准落地,促进不同品牌手机和适配器之间的互联互通,让消费者随时随地随手都可快充;对于产业,终端快充行业协会的成立,也将加速国内终端快充产业链上下游的整合,促进终端快充生态良性健康发展;对于社会,终端快充行业协会的成立,能够提升不同品牌充电器的复用率,减少电子垃圾的产生,支撑了减碳和节能减排,顺应绿色环保的产业发展趋势。

 

作为全国首家电子消费类快充行业协会,终端快充行业协会将会协同和整合产业资源,加速新技术的标准化、产业化应用和推广。这对于构建产业链利益共同体,打造终端快充研发、制造、评测产业基地,带动核心电子元器件、高端通用芯片、关键基础材料等领域发展,努力建设世界级的终端快充创新型产业集群具有至关重要的意义。